top of page

ЗОДЧЕСТВО В МОСКВЕ 2023

XXXI Международный архитектурный фестиваль «Зодчество 2023» прошел с 31 октября по 02 ноября в московском выставочном комплексе «Гостиный двор». Одним из почётных гостей фестивальных площадок «Зодчества 2023» стал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин. Министр отметил высокий уровень подготовки экспозиции и поблагодарил её авторов и организаторов.


«Фестиваль прошёл на неизменно высоком уровне, объединив не только регионы России с их новыми территориями, но и зарубежные страны», – подчеркнул президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, подводя итоги конкурсной программы международного фестиваля.

Дипломы Союза архитекторов России, золотой и серебряный знаки и, конечно, Хрустальный Дедал – такие награды получили авторы лучших работ конкурсной программы фестиваля «Зодчество». А узнать их имена уже можно на сайте (https://zodchestvo.com/media/news/34833/).

Дипломом Союза архитекторов России в разделе смотра-конкурса "АРХИТЕКТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ 2021-2023. ПОСТРОЙКИ" в номинации "Объект социального и культурного назначения" жюри отметило авторский коллектив ООО Архитектурное бюро «СТИЛЬ» за работу «Общественно-административное здание. Пристройка к зданию Томского областного суда по адресу: г. Томск, переулок Макушина, 8».

«У нас выдающиеся архитекторы! Это профессионалы мирового класса. Не только Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород могут похвастаться своей удивительной архитектурой, к ним сегодня присоединяются и другие стремительно развивающиеся города нашей страны», – отметил президент СА России.


В свою очередь, куратор фестиваля Алексей Комов добавил: «В этом году деловая программа «Зодчества» получилась ещё более насыщенной и плотной. Полицентричная структура площадок фестиваля, мне кажется, сработала на все сто».


В этом году свои стенды в рамках фестиваля «Зодчество» представили больше 20 субъектов страны. И впервые среди них – новые регионы России.



Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page